Александр Ананченко утвержден на должность Председателя Правительства ДНР

Изображение-тизер
Александр Ананченко утвержден на должность Председателя Правительства ДНР

1 декабря, на пленарном заседании НС ДНР депутаты приняли Постановление «О даче согласия Главе Донецкой Народной Республики на назначение Председателем Правительства Донецкой Народной Республики Ананченко Александра Евгеньевича».

К депутатам обратился Глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы молодая Республика. Свои традиции парламентаризма у нас только складываются, но уже сейчас можно видеть, что точка невозврата уже пройдена – наша государственность сформировалась. Донецкая Народная Республика – состоявшееся государство.

Именно поэтому одной из первых задач парламента сегодня стало утверждение кандидатуры на пост Председателя Правительства ДНР. Считаю, что Председателя Правительства должен согласовывать тот парламент, с которым ему и предстоит работать.

Я рад, что мое решение о разделении должностей Главы и Председателя Правительства нашло отклик у вас и вы приняли вчера поправки к Конституции ДНР.

Мною, Главой Донецкой Народной Республики, предлагается кандидатура на пост Председателя Правительства ДНР Ананченко Александра Евгеньевича.

Александр Евгеньевич проявил себя как настоящий профессионал, уже показав себя, выполняя функции Председателя Совета Министра. Он отлично ориентируется в ситуации в Республике, в курсе всех проблемных моментов, в плотном контакте с министерствами. Работа уже системно выстраивается и дает положительные результаты.

Убежден, что Александр Ананченко на сегодняшний день лучшая кандидатура на пост Председателя Правительства Донецкой Народной Республики.

Прошу Вас, уважаемые коллеги, поддержать данную кандидатуру», – сказал руководитель государства.

Парламентарии поддержали кандидатуру Александра Ананченко и дали согласие Главе ДНР на его назначение на должность Председателя Правительства ДНР.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Источник: официальный сайт НС ДНР