Алексей Жигулин принял участие в научно-практической конференции

Изображение-тизер
Алексей Жигулин принял участие в научно-практической конференции
Во вторник, 31 октября, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс», председатель Комитета по уголовному и административному законодательству Алексей Жигулин принял участие в научно-практической конференции «Юрисдикционные и экономико-правовые способы защиты прав и интересов физических и юридических лиц в ДНР».

Данное мероприятие было организовано и проведено в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Донбасская юридическая академия".

Выступая с приветственным словом, парламентарий отметил важность проведения подобных мероприятий, которые предоставляют прекрасную возможность для живого общения, позволяют поделиться опытом работы в законотворческой деятельности,  рассказал присутствующим о формировании Концепции борьбы с преступностью в Республике в аспекте юрисдикционных  способов защиты прав и свобод граждан. Отметил работу над законопроектами в возглавляемом им Комитете и рабочих группах.

«В рамках Комитета созданы две рабочие группы, которые заняты постатейной проработкой проекта Кодекса Донецкой Народной Республики об административных правонарушениях и изменения в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики. Профильный комитет определил приоритетную задачу, которая заключается в системном подходе в работе над законопроектами. Системность напрямую зависти от эффективности законотворческой работы и правопременения как показателя эффективности работы государства в сфере реализации Концепции противодействия и борьбы с преступностью», – отметил Алексей Жигулин.
Изображения