Андрей Ворошилов:Военный призыв в Украине провалился из-за нежелания молодежи воевать с народом Донбасса

Изображение-тизер
Андрей Ворошилов:Военный призыв в Украине провалился из-за нежелания молодежи воевать с народом Донбасса
Молодые люди отказываются служить в рядах ВСУ из-за нежелания участвовать в братоубийственной войне в Донбассе. Такое мнение высказал депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс», член Комитета НС ДНР по безопасности и обороне Андрей Ворошилов.

«Пресс-служба сухопутных войск ВСУ сообщила итоги осеннего призыва: 70 процентов призывников не явилось в военные комиссариаты. Основная причина столь высокой неявки, на мой взгляд, заключается в том, что большая часть украинского народа уже осознает ситуацию и просто не желает принимать участие в братоубийственной войне. Молодые люди призывного возраста прекрасно владеют информацией о конфликте в Донбассе и не хотят воевать против мирных жителей. При этом вероятность их отправки на передовую велика», – отметил депутат.

Парламентарий уверен, что остальные призывники явились в военкоматы либо под давлением со стороны властей и радикальных националистов, либо для того, чтобы самоутвердиться и удовлетворить жажду наживы за счет других.

«Появится возможность помародерствовать, почувствовать себя «героем» и «вершителем судеб», обстреливая жилые кварталы городов Донбасса или издеваясь над местным населением на блокпостах», – сказал парламентарий.

По его словам, если первые – это потенциальные дезертиры и перебежчики, то вторым за совершенные злодеяния обязательно придется отвечать. «От наказания не уйдет никто», – резюмировал Андрей Ворошилов.