А.Жигулин принял участие в заседании клуба «PRO ET CONTRA»

Изображение-тизер
А.Жигулин принял участие в заседании клуба «PRO ET CONTRA»

17 мая состоялось очередное заседание историко-правового дискуссионного клуба «PRO ET CONTRA» на тему: «Герой нашего времени кто он – адвокат или полицейский?»
Данное мероприятие организовано юридическим факультетом Донецкого Национального Университета при участии Донецкой академии внутренних дел Министерства внутренних дел ДНР (ДАВД), а также представителей парламента ДНР, адвокатского и научного сообщества. В качестве приглашенного эксперта в заседании принял участие депутат НС ДНР А. Жигулин.
Заседание дискуссионного клуба проходило в формате дебатов между двумя командами: командой адвокатов, состоящей из студентов первого и второго курсов юридического факультета ДонНУ и командой полицейских, в которую вошли курсанты первого и второго курсов профильных факультетов ДАВД.
Подводя итоги конкурса, А.Жигулин отметил хорошую организацию и достаточно высокий уровень подготовки студентов и курсантов. 
«Говоря о героизме, отмечу, что в нашей Республике нет ни одной профессии, которая бы не являлась героической. Безусловно, и полицейские и адвокаты в своей работе сталкиваются со сложностями, решение которых требует поистине героических усилий. У адвоката  – это определенный «груз» ответственности за своего клиента, адвокат должен прочувствовать, пропустить «через себя» ситуацию, в которой оказался человек, которого защищает адвокат. Полицейский – это правоприменитель и важная роль в его работе отводится моральным качествам, чести и совести офицера» - отметил депутат.
Также парламентарий обратил внимание присутствующих на то, что реализация принципа ответственности каждого конкретного лица положена в основу уголовной политики, которая воплощается в настоящее время в Республике посредством разработки и последующего принятия нормативных правовых актов.
А.Жигулин пожелал всем участникам данного мероприятия успешной учебы и достижения поставленных целей.

Изображения