Депутатам торжественно вручили именные почтовые марки

Изображение-тизер
Депутатам торжественно вручили именные почтовые марки

В сессионном зале Дома правительства ДНР прошла процедура специального гашения почтовой марки № 130 «Народный Совет» на почтовом блоке № 22 «Первый созыв депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики».

На мероприятии присутствовали врио Главы ДНР Денис Пушилин, и. о. министра связи ДНР Виктор Яценко и генеральный директор государственного предприятия «Почта Донбасса» Денис Неудачин.

Почтовая марка и блок были выпущены Государственным предприятием «Почта Донбасса».

Врио Главы ДНР Денис Пушилин обратился к присутствующим в зале.

«Сегодня у нас есть повод вспомнить о том, как все начиналось. Наверное, мы еще не до конца осознаем, что происходило и насколько серьезны были наши поступки и действия для становления Донецкой Народной Республики. И гашение марки — это, безусловно, важно. Это позволит запомнить то, что было, позволит запомнить участников этих процессов. И это уже история!», — сказал Д.Пушилин.

 И.о. министра связи ДНР Виктор Яценко высказал благодарность депутатам за работу.

«От всей отрасли связи хочу поблагодарить Народный Совет за работу. Вы заложили фундамент, правовую базу. А марка — это наша скромная благодарность», — отметил В.Яценко.

Также в ходе мероприятия состоялась церемония вручения памятных именных почтовых блоков депутатам.


На почтовом блоке «Первый созыв депутатов Народного Совета ДНР» размещена почтовая марка «Народный Совет». Марку украшает изображение трибуны Народного Совета. Композицию марки дополняет герб ДНР, год выпуска и указана номинальная стоимость марки в размере 60 рос. рублей. Тираж марки и, соответственно, блока – 5 тыс. экземпляров.

 

Изображения