Депутаты обсудили проблемы молодежной политики и её стратегические направления

Изображение-тизер
Депутаты обсудили проблемы молодежной политики и её стратегические направления

В Русском центре Донецкой научной библиотеки имени Н. К. Крупской состоялся круглый стол «Молодежь Донбасса: жизненные ценности и стратегии».

 

По информации официального сайта НС ДНР, в мероприятии приняли участие депутаты НС ДНР Мирослав Руденко, Анастасия Селиванова, Сергей Цыплаков, Дмитрий Дезорцев и  Сергей Ковальчук. А также представители Донбасской юридической академии.

Участники дискуссии обсудили вопросы молодёжи, преемственность и воспитание поколений, ценностные ориентации молодежи, пути и препятствия становления взрослого человека, место и роль социальных институтов в формировании новых поколений.

Депутат НС Сергей Цыплаков рассказал, как проходила встреча.

«Мы обсудили с молодыми людьми сам смысл такого понятия, как воспитание. По мнению многих авторитетных ученых, это обеспечение процесса перехода человека из категории «молодежь» в категорию «взрослые». В соответствии с этой концепцией, взрослый это человек, способный и готовый брать на себя ответственность, создавать семью, трудиться, защищать свою Родину.

Проблемы молодежи характерны только для индустриальных и постиндустриальных обществ «западного» типа. В патриархальной России, Советском Союзе довоенного и послевоенного периода как таковых проблем с молодежью не было и не могло быть. Коль скоро такие проблемы у нас появились вместе с заимствованием «западных ценностей», мы обязаны их разрешать совместно, исключительно в сотрудничестве «взрослых» и «молодежи», - прокомментировал парламентарий.

С.Цыплаков также отметил, что мнения разделились в вопросе о методах воспитания. Некоторые из участников круглого стола отстаивали жесткие традиционные методы воспитания, другие – формирование с помощью создания культурной среды, которая мягко влияет на формирование личности взрослого человека.

«По моим наблюдениям, молодым людям, участвующим в дискуссии, понравилось мероприятие, они активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы», – сообщил депутат.

Сергей Цыплаков добавил, что процесс становления личности взрослого человека участники обсуждения рассматривали на примере главного героя книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».