Документирование военных преступлений в условиях вооруженного конфликта

13 августа 2016
12:45
Изображение-тизер
Документирование военных преступлений в условиях вооруженного конфликта
В свет вышла книга под названием "Документирование военных преступлений в условиях вооруженного конфликта". Авторами данной книги являются депутат НС ДНР от фракции "Свободный Донбасс", член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Алексей Жигулин и профессор Моисеев А.М. - один из самых известных учёных-криминалистов на постсоветском пространстве.

"Документирование военных преступлений в условиях вооруженного конфликта" - это первое в истории исследование, где раскрыты способы и методы борьбы на юридическом фронте, на пути к миру. Это двухлетнее исследование, проработка, практика, труд, слезы и достижение науки ДНР.

В книге рассмотрены современные теоретические и прикладные проблемы документирования военных преступлений, производимого общественными организациями на территориях вооруженных конфликтов. Документирование представлено как технология фиксации и исследования обстоятельств события с признаками преступлений военных и иных, подпадающих под юрисдикцию международных судебных инстанций. Общественная комиссия, производящая документирование, определена как внепроцессуальный субъект доказывания в международном судопроизводстве. Сформулировано авторское определение основных понятий технологии документирования. Конкретизирована сущность документирования как деятельность инициативного общественного формирования, с привлечением научно-технического потенциала и научных знаний, которыми владеют специалисты и эксперты. Исследованы вопросы методологии процедур фиксации и исследования обстоятельств документируемого события. Представлены актуальные задачи применения современных технических средств для обеспечения объективности и достоверности заключения внепроцессуального субъекта, составленного по результатам документирования.

Данное издание полезно для практикующих юристов, научных работников в области международного права, уголовного процесса, криминалистики, представителей общественных организаций, международных наблюдателей, участников международного судопроизводства, широкого круга общественности, а также студентов юридических специальностей, аспирантов.