Е.Губарева провела встречу с аграриями Новоазовского района

Изображение-тизер
Е.Губарева провела встречу с аграриями Новоазовского района

26 сентября, в Новоазовске депутат НС ДНР Екатерина Губарева провела рабочий приём граждан города и района.

Целью встречи было изучить проблемы населения округа и принять меры для их решения.

«Сегодня веду плановый прием в Новоазовске. 20 человек ожидают около 40 минут, но, к сожалению администрация, зная, что у меня сегодня прием, закрыла двери. Возможность выяснить, по какой причине закрыты и городская администрация и моя приемная, отсутствует. Были совершены звонки и главе города, и главе района. Глава района сказал, что повлиять на эту ситуацию не может. Мы предложили выделить помещение для приема в районной администрации, на что он тоже отказался. Поэтому сейчас будем вести прием прямо на улице», - рассказала Екатерина Губарева.

Большое количество вопросов от жителей касалось тонкостей работы в аграрном секторе. На что парламентарий разъяснила детали изменений в законодательстве относительно ведения сельскохозяйственной деятельности.

«Был отменен акт о том, что на незарегистрированной земле проводилась конфискация. Теперь можно спокойно регистрировать свой урожай, не переживая о том, что он будет конфискован. Также ведется работа относительно разрыва договоров с «Ильич Агро», чтобы можно было регистрацию по аренде паев сделать менее длительной и более эффективной», - отметила Екатерина Губарева.

После встречи с жителями Новоазовска, депутат прокомментировала её итоги.

«Встреча прошла очень эффективно и продуктивно, несмотря на то, что пришлось вести прием на улице. Приходили фермеры – постоянные посетители моей приемной. Собственно говоря, Новоазовский район инициировал единый сельскохозяйственный налог. Я была разработчиком этого закона и подала его в НС ДНР. Другие районы, понимая всю проблематику, тоже его поддерживают. Денис Пушилин также сказал, что придерживается этой идеи, что налоговое законодательство для фермеров необходимо упрощать. Такая задача была получена Министерством доходов и сборов и Министерством агропромышленной политики на Совете Министров: помогать депутатскому корпусу, и просчитать все необходимые данные, чтобы можно было этот закон принять. В этом направлении мы сейчас работаем», - рассказала Екатерина Губарева.

По словам депутата, люди надеются на перемены к лучшему. И парламентарий уверена, что эти перемены наступят уже скоро.

«Новая команда, которая зашла в министерство, понимает эти проблемы. В этом направлении будет вестись работа и наконец-то мы все эти вопросы сдвинем с мертвой точки», - сказала парламентарий.

Депутат добавила, что люди, которые приходят на прием, поддерживают ОД «Свободный Донбасс» и переживают, чтобы Екатерина Губарева осталась работать в их округе

Видео