Екатерина Губарева: Сельское хозяйство - важная отрасль для развития экономики ДНР

Изображение-тизер
Екатерина Губарева: Сельское хозяйство - важная отрасль для развития экономики ДНР
В среду, 31 января, в городе Новоазовске состоялась рабочая встреча и плановый прием граждан депутата Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Екатерины Губаревой.

Вместе с фермерами района и гражданами, самостоятельно обрабатывающими земельные участки, было проведено совещание по текущим проблемам данной отрасли народного хозяйства. Екатерина Губарева проинформировала общественность о зарегистрированном ею законопроекте «О внесении изменений в Закон ДНР о Налоговой системе». Данный законопроект был разработан в результате взаимодействия с представителями территориальных общин аграриев и поэтому пользуется живым интересом среди людей.  После обмена мнениями  граждане вынесли предложение о сборе подписей в поддержку данного законопроекта. 

Также были обсуждены технические сложности,  с которыми сталкиваются физические лица во время подачи отчетности о своей хозяйственной  деятельности. Депутат провела дополнительные консультации, а также передала людям методические рекомендации, касающиеся процесса регистрации «ФЛП» и информации по законопроекту «О внесении изменений в Закон ДНР о Налоговой системе». 

Отдельным острым вопросом стоит проблема, сложившаяся вокруг ситуации по взаимодействию с компанией «Ильич – Агро» Мариупольского Металлургического комбината.  

«Большинство владельцев земельных паев  южных районов Республики, еще до начала военных действий 2014 года, заключали договоры аренды с данной фирмой, однако ее не существует как юридического субъекта в Донецкой Народной Республике и поэтому отсутствует возможность их расторжения.   На сегодняшний день существует более пяти тысяч данных договоров, и количество граждан обращающихся с данной проблемой растет. В частности во время выездной работы  комиссии НС ДНР по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины с такой проблемой обратилась группа фермеров. Учитывая остроту существующего вопроса и большое количество заинтересованных лиц  в расторжении данных договоров, было принято решение по выработке механизма позволяющего решить данную проблему», - рассказала парламентарий.
 
Екатерина Губарева взяла под личный контроль данный процесс и обязалась информировать общественность о ходе его реализации.

«Сельское хозяйство является стратегически важной отраслью для экономики Республики и по этому,  живой диалог с гражданами,  непосредственно задействованными в ее развитии, очень важен.
 На плановом приеме граждан были рассмотрены обращения самого различного характера широкой социальной проблематики. Вопросы касались оказания содействия в проведении лечения со сложным диагнозом,  консультационного характера по взаимодействию с районным МРЭО, вопросы,  касающиеся развития транспортной и экологической инфраструктуры района, а также некоторых сложностей в ведении сельскохозяйственной фермерской деятельности. Дополнительно было рассмотрено обращение представителей ветеранской организации по установлению мемориального знака «Жертвам ОУН-УПА» », - добавила депутат.
Изображения