Елена Мельник о том, чему Порошенко необходимо учиться у Скоропадского и Петлюры

Изображение-тизер
Елена Мельник о том, чему Порошенко необходимо учиться у Скоропадского и Петлюры
22 января Украина праздновала День «соборности», то есть отмечала дату, когда произошло формальное объединение Украинской народной республики с Западно-Украинской народной республикой. Фактического объединения так и не произошло, а к лету 1919 года ЗУНР перестала существовать.

Нынешние украинские политики игнорируют тот факт, что советская Россия, по сути, создала украинское государство. Правда, об этом в «незалежной» не принято упоминать. Но даже из уст записных лжецов правда прорывается. Свидетельством этого стало праздничное выступление Порошенко.

В своей речи он поделился с согражданами своим списком обязательной к прочтению литературы – это оказались мемуары Скоропадского и пропагандистская брошюра Петлюры. Ирония ситуации даже не в содержании последней, а в финале истории деятельности этих двоих на Украине – оба бежали.

Нынешний президент Украины загнан со всех сторон. С одной стороны – западные кураторы требуют исполнения обязательств. Это принятие «антикоррупционного» закона, введение Комплекса мер в правовое поле Украины и, в принципе, выполнение Украиной Минских соглашений. Ничего из этого Порошенко не сделал. Более того, был принят скандальный закон о «реинтеграции». Итогом стала просочившаяся в СМИ информация о возможной отмене безвиза для Украины.

С другой стороны – на Порошенко давят украинские националистически настроенные силы, которые продолжают требовать полномасштабной войны. И все это на фоне ухудшающегося экономического положения Украины, неуклонного падения гривны, подорожания коммунальных услуг, роста цен на социально значимые товары и т. д.

Собственно, да! Самое время читать мемуары Скоропадского, бежавшего из Киева после разгрома германских войск. Или вдохновляться методичками Петлюры, который тоже в Киеве не задержался и сбежал. Хотя сколько ни заучивай националистические методички, все равно правда с уст сорвется, как у Порошенко, в прямом эфире заявившего, что «сапог украинского оккупанта топчет украинскую землю Крыма, Донетчины и Луганщины». Действительно, часть Донбасса украинские оккупанты все еще топчут. Но это временно. Судьбы авторов книг, рекомендованных Порошенко, подтверждают этот вывод.

Елена Мельник,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»