Е.Орлов обратится к А.Захарченко относительно работы ГП «Рынки Донбасса»

Изображение-тизер
Е.Орлов обратится к А.Захарченко относительно работы ГП «Рынки Донбасса»

Депутат НС ДНР Евгений Орлов в своих соцсетях опубликовал статью по ситуации с рынком в Ясиноватой.

В сообщении депутат пишет о том, что имеют место быть ситуации, в которых с предпринимателей собственник рынка через суд взыскивает задолженность за аренду, которую они платили ГП «Рынки Донбасса». То есть предприниматели должны заплатить за аренду одного и того же места второй раз. Е.Орлов говорит, что Республиканский орган власти отказывается контролировать созданные им же самим структуры по управлению государственным имуществом, а также то, что МДС не является лицом, на которое возлагаются обязанности по осуществлению контроля за действиями ДП ГП «Рынки Донбасса». И поэтому депутат инициирует обращение к Александру Захарченко изменить управленческую организацию ГП с целью возвращения контроля государства над имуществом, которое было национализировано согласно Закону «О рынках».

 

«В ранее опубликованной статье http://dnr-live.ru/situatsiya-na-ryinke-v-yasinovatoy.. я писал о том, что в результате возврата собственнику Ясиноватского рынка пострадали предприниматели, которые заключили договора с ДП ГП «Рынки Донбасса». Так как аренду некоторые предприниматели платили в это самое дочернее предприятие, а не собственнику рынка, то последний через суд взыскивает задолженность. И в одном таком случае, в отношении пенсионерки 1951 г.р. уже есть арбитражное решение взыскать 30 000 р. Естественно я обратился к учредителю ГП Рынки Донбасса с просьбой помочь этой женщине, ведь фактически от нее требуют второй раз заплатить за аренду одного и того же торгового места. Сегодня я получил ответ от Министерства доходов и сборов. Возмутительный ответ. Но в начале хотел бы извиниться за техническую ошибку, действительно в своем обращении я указал приставку и.о. в отношении должности, занимаемой Тимофеевым А.Ю. Приношу извинения Министру доходов и сборов.

А теперь к ответу, в котором МДС настаивает, что деньги за аренду они взимали законно, а если предприниматели считают иначе, то пусть обращаются в суд! То есть этой пенсионерке, предлагается опять обращаться в суд, теперь уже с исковым требованием к ДП ГП «Рынки Донбасса». Это возмутительно, подобное отношение к гражданам является безответственным. Данный предприниматель остается один на одни со своими проблемами, которые во многом созданы именно недобросовестными действиями МДС.

Что еще более неприемлемо, так это открытое признание МДС, что оно не является лицом, на которое возлагаются обязанности по осуществлению контроля за действиями ДП ГП Рынки Донбасса. Республиканский орган власти отказывается контролировать созданные им же самим структуры по управлению государственным имуществом.

Так вот для чего были созданы не предусмотренные Постановлением многочисленные дочерние предприятия. Чтобы снять с себя ответственность?! В данном случае, считаю что это является недобросовестным исполнением со стороны МДС п 2. ПОСТАНОВЛЕНИЯ от З1 мая 2016 г.№ 7-62 "Об управляющей рынками организации", а именно: контроль и надзор за деятельностью, управляющей рынками, организацией возложить на Министерство доходов и сборов ДНР.

Также стоит отметить, что подобная позиция учредителя ГП «Рынки Донбасса» ставит в затруднительное положение руководителей ДП ГП «Рынки Донбасса». Например, представление об отказе в пересмотре судебного решения в порядке надзора от 17.05.2018 фактически ставит "жирную точку" в деле Ясиноватского рынка. И если МДС не отвечает и не контролирует дочерние предприятия, им же организованные, это означает, что ответственность несут непосредственно руководители этих ДП.

Поэтому я инициирую обращение на Председателя Совмина изменить управленческую организацию ГП с целью возвращения контроля государства над имуществом, которое было национализировано согласно Закону О рынках».

*

*