«Этой борьбе я посвятил 3 года» — Е.Орлов о возврате рынков собственникам

Изображение-тизер
«Этой борьбе я посвятил 3 года» — Е.Орлов о возврате рынков собственникам

Депутат НС Евгений Орлов поддержал заявление врио Главы ДНР Дениса Пушилина о необходимости вернуть владельцам частные рынки.

Об этом депутат ОДСД сообщил 13 сентября в интервью DNR LIVE.

Напомним, что Е.Орлов порядка трёх лет посвятил борьбе против передачи частных рынков в госсобственность.

«Ещё с первых дней «отжимов» рыночных комплексов А.Тимофеевым (экс-глава Миндоха ДНР) я был против этого. Ещё в 2015 я передавал документы о его незаконных действиях в правоохранительные структуры и инициировал судебные разбирательства. На протяжении трёх лет собирал информацию о деятельности ГП «Рынки Донбасса» и выявил незаконность оформления документов на земельные участки. После чего была назначена комплексная проверка ФГИ в части включения зданий и сооружений в единый реестр объектов госсобственности. А когда я опубликовывал материалы относительно деятельности «Рынков Донбасса», на меня оказывалось политическое давление. Различные исполнительные органы власти писали на меня доносы в МГБ. Верховный Суд делал постыдные заявления в мой адрес», — отметил депутат.

При этом Е.Орлов напомнил, что «ГП «Рынки Донбасса» — это преступная организация».

«Это госпредприятие на протяжении всего своего существования выводило деньги в личный фонд А.Тимофеева. И оно не пыталось улучшить потребительские качества рыночной торговли, оно не устранило нарушения закона, которые были массовыми в работе рынков при Украине. Действия ГП «Рынки Донбасса» только ухудшили ситуацию», — заявил парламентарий.

По словам депутата, многие директора «Рынков Донбасса» использовали своё служебное положение для организации бизнеса на своём рынке, устраняя конкурентов.

«В связи с чем решение Д.Пушилина поддерживаю. Парламенту необходимо не просто вернуть рынки собственникам, но и восстановить справедливость. Нужно отсеять незаконные решения судов, местных органов власти при Украине, которые позволяли представителям криминального сообщества бандитским путём завладевать государственной и муниципальной собственностью. Нам необходимо поддержать лишь тех собственников, которые реально за свои собственные средства строили рынки и действительно стремились превратить объект рыночной торговли в цивилизованную площадку», — заявил Е.Орлов.

Парламентарий подчеркнул, что в определённых случаях у государства должно оставаться право отчуждения или временного управления.

«В связи с чем призываю Дениса Владимировича и парламент в этот раз со своей ответственностью подойти к этому вопросу. При этом исходить не из конъюнктурных соображений текущей политической повестки, а из принципов справедливости. Если вы не знаете, как это, спросите у меня. Ведь я имел последовательную позицию независимо от тех, кто случайно оказался у руля нашего государства», — заключил Е.Орлов.