Командование ДНР заявило, что ситуация под Дебальцево находится под контролем благодаря усилиям СЦКК

21 декабря 2016
12:34
Изображение-тизер
Командование ДНР заявило, что ситуация под Дебальцево находится под контролем благодаря усилиям СЦКК

Ситуация на линии соприкосновения сторон вблизи Дебальцево находится под контролем благодаря оперативным вмешательствам российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Ситуация могла бы быть хуже, если бы регулярно не вмешивались офицеры российского представительства в СЦКК. На любое нарушение они оперативно запрашивают «режим тишины». Именно это дает возможность контролировать ситуацию в этом районе», — сказали в ведомстве. 

«Бои продолжаются по линии соприкосновения, в пригородах Дебальцево. В городе все спокойно, попаданий не зафиксировано», — отметил глава горадминистрации Александр Рейнгольд.

В свою очередь в силовых ведомствах ДНР сообщили, что за минувшие сутки к северо-западу от Дебальцево, в зоне ответственности сил ЛНР, ВСУ выпустили свыше 215 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120  мм. Тем не менее официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко в комментарии ЛИЦ подчеркнул, что силы ЛНР будут противостоять любым попыткам украинских силовиков прорвать линию обороны.

«Спешим заверить население Луганской Народной Республики, а также жителей города Дебальцево и близлежащих населенных пунктов, что у Народной милиции достаточно сил и средств, чтобы противостоять любым попыткам ВСУ прорвать наши оборонительные рубежи», — подчеркнул Марочко.

Напомним, что 18 декабря украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиновка под Дебальцево. Потери противника составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено два БМП противника. Одновременно с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать линию обороны. Противник был остановлен.

Источник