Мирослав Руденко о приоритетах ОДСД для развития Республики

Изображение-тизер
Мирослав Руденко о приоритетах ОДСД

Депутат НС ДНР Мирослав Руденко принял участие в программе «Министерство» на телеканале «Первый Республиканский».

Парламентарий рассказал о последствиях выборов в ДНР на международной арене.

«В НАТО заявили о том, что не признают выборы в республиках. США заявило о санкциях для РФ на следующий день после выборов. Действительно Президент РФ Владимир Путин на днях отметил, что, когда происходят политические мотивированные убийства на территории Донбасса, почему-то все молчат. Это касается как-раз теракта против первого Главы Республики и это касается того, что регулярно ведется эскалация вне Украины, обстрелы нашей территории.  К сожалению, у нас регулярно гибнет гражданское население, и все Европейские организации молчат. А тут, когда прошел демократический процесс избрания власти, то вдруг все обострились и начали сыпать свои заявления. Мы четко видим двойные стандарты. Идет попытка навязать Донбассу свою волю, по сути волю коллективного Запада, а Украина как инструмент в их руках. Но Донбасс пошел по своему пути – это интеграция с Россией. Я уверен, что и дальше мы будем двигаться в этом же направлении», - заявил М.Руденко.

По словам депутата, пропагандистские заявления Запада, попытки дискредитации власти Республик звучат постоянно, но народ проявил свою волю и отстоял выбор Донбасса.

«В Республике четко работают общественные государственные институты, здесь есть определенное гражданское самосознание, которое проявилось в ходе голосования. Сам факт проведения этих выборов очень значим. Поэтому народ принял в них участие. В первую очередь мы должны поблагодарить наших граждан за правильную сознательность, за их волю к тому, чтобы отстоять выбор Донбасса. Я уверен, что это будет способствовать дальнейшему становлению наших республик, как ДНР, так и ЛНР», - сказал парламентарий.

Также депутат рассказал о том, что фракция «Свободный Донбасс» сохранила более чем на 50% свой состав, который был в предыдущем созыве.

«Парламентарии доказали свою работоспособность, целеустремленность и то, что они заслуживают остаться в рамках депутатского корпуса и фракции «Свободный Донбасс». Конечно пришли и новые лица, которые так же проявили себя за этот период политической жизни нашей республики», - сказал Мирослав Руденко.

Относительно реформ, заявленных в программе ОДСД, депутат отметил, что некоторые из тезисов, например, дерегуляция сферы экономики, дерегуляция отношений сферы ведения бизнеса, прикрепляются к тем заявлениям, которые не так давно сделал новоизбранный Глава республики.

«Буквально на этой неделе прозвучал тезис о необходимости бюрократизации, о необходимости ведения электронного документооборота. Если вспомнить мировой опыт, например, Германию - там классически отточена госслужба. Ангела Меркель, придя в политику, возглавила исполнительные органы власти. Она поставила задачу и были внесены законопроекты о сокращении необходимой отчетности, бюрократизма. Мне кажется это инициатива, которую можно в чем-то перенимать, раз она согласуется с тезисом о бюрократизации, о дерегуляции бизнеса. Понятно, что необходима концепция развития и внутренней и внешней политики, концепция развития уголовной политики. Нам необходимо двигаться вперед, организовать жизнь республики, организовать работу всех органов власти таким образом, чтобы не было каких-то бюрократических перекосов, которые мешают развитию», - сказал парламентарий.

Мирослав Руденко рассказал, как возможно совместить дерегуляцию и уменьшение давления на бизнес.

«Сейчас я не говорю о том, что государство выходит из регулирования экономики. Речь о том, что снимаются искусственные барьеры, которые замедляют процесс. Это позволяет активизировать предприятия, как частного, так и государственного сектора. Что касается социальной поддержки, нам необходимо законодательно закрепить понятие минимального дохода граждан, продуктовой корзины. Представители фракции будут принимать участие в выработке тех решений, которые уже назрели у нас в определенной сфере. По образованию - это взаимодействие рынка образовательных услуг и рынка труда, это поддержка наших институтов. Т.е. необходимо в нашу нормативно-правовую базу заложить приоритеты по поддержке в каждой сфере», - высказал свое мнение парламентарий.

 

Видео