Мирослав Руденко об осуждении Верховной радой польского запрета «бандеровской идеологии»

Изображение-тизер
Мирослав Руденко об осуждении Верховной радой польского запрета «бандеровской идеологии»
Верховная рада Украины осудила принятый сеймом и сенатом Польши закон об ответственности за пропаганду «бандеровской идеологии» и призвала польского президента Анджея Дуду не подписывать документ.

То, что «бандеровская идеология» лежит в основе правящего режима в Киеве, не вызывает сомнений не только на Востоке, но и на Западе. Только теперь западные «партнеры» решили обезопасить себя на законодательном уровне от распространения в своих странах идей украинских националистов. Но реакция Верховной рады удивляет своим цинизмом формулировок.

«Верховная рада Украины категорически не приемлет и отвергает политику двойных стандартов и навязывание идей коллективной ответственности украинского народа», – говорится в заявлении. Кто бы говорил о двойных стандартах и при чем тут коллективная ответственность украинского народа? Украинцы в Польше живут, работают и отдыхают, и в польском законе никаких претензий к украинскому народу нет. Запрету подлежит пропаганда «бандеровской идеологии», распространение которой украинский парламент почему-то приписал всему народу.

Не будет никакого (согласно заявлению ВР) «усиления антиукраинских тенденций в польском обществе». Антибандеровских – да. И произошло это потому, что поляки помнят и чтят свою историю, а Украина прекрасно демонстрирует последствия возведения в ранг героев нацистских пособников. В Европе давно сказали прямым текстом: Украина в ЕС с Бандерой не попадет.

Мирослав Руденко,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»