Мирослав Руденко: Политическое завещание А.Захарченко – всесторонняя интеграция с РФ

11 сентября 2018
10:17
Изображение-тизер
Мирослав Руденко: Политическое завещание А.Захарченко – всесторонняя интеграция с РФ

Депутат НС ДНР Мирослав Руденко принял участие в качестве ведущего в программе «Патриотическая позиция» на телеканале «Новороссия ТВ», где высказал свою точку зрения о политической ситуации на Донбассе после трагической гибели Александра Захарченко.

«Непревзойденная харизма Александра Захарченко, возможность просто донести свои мысли людям разного уровня делали его ближе к народу. С ним всегда было взаимопонимание, была обратная связь. Александр Владимирович был отражением своей революционной эпохи, выдающаяся личность в истории Донбасса и Русского мира. Как человек, Захарченко вошел в историю с большой буквы.

По сути политическое завещание Александра Захарченко – это всесторонняя интеграция с Россией, которая шла по целому ряду уровней: интеграционный комитет Россия – Донбасс, обмены делегациями, тесные экономические связи и т.д.

Я думаю, и народ, и поколение общественно-политических деятелей должны контролировать, чтобы исполнительная власть была преемственна этому курсу. И конечно, ни в коем случае нельзя допустить политического реваншизма со стороны тех людей, которые в 2014 стали политическими банкротами - это выходцы из «Партии регионов», которые покинули Донбасс или занимали предательскую позицию», - рассказал депутат.

Также Мирослав Руденко высказал свое мнение по поводу дальнейших перспектив Минского процесса.

«Мнения разные по этому поводу. Я считаю, что для Республик в политическом смысле от Минских соглашений была польза, пусть и в ограниченном плане. Были элементы фактического признания. Хоть риторика Украины заключается в том, что на Донбассе находятся террористические организации, но тем не менее с сентября 2014, а особенно более активно с февраля 2015, проходят переговоры, на которых обсуждается политическое урегулирование конфликта. К сожалению, пункт о полном прекращении огня не выполнен, и действительно в этом отношении эти соглашения не работают», - сказал парламентарий.

Депутат напомнил, что существует признание Россией документов Республик. В преамбуле Указа Президента РФ идет прямая ссылка именно на Минские соглашения. И пока ситуация на Донбассе не урегулирована политическим путем, этот Указ действует.

«Теперь на фоне трагической гибели Александра Захарченко – подписанта Минских соглашений, очень странно выглядит дальнейший переговорный процесс», - отметил Мирослав Руденко.

Видео