Мирослав Руденко прокомментировал инициативу Юлии Тимошенко об импичменте Порошенко

Изображение-тизер
Мирослав Руденко прокомментировал инициативу Юлии Тимошенко об импичменте Порошенко
Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс», Председатель Комитета НС по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко в эфире телепередачи «Республика» на телеканале «Юнион» прокомментировал инициативу главы фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко об импичменте президента Украины Петра Порошенко.

«На Украине сложилась ситуация, когда ряд крупных олигархических кланов делят между собой как сферы государственного управления, бизнес, медиа-поле, так и различные мелкие зоны влияния. Дозволенная активность на общественно-политическом поле также инспирируется этими группами. 

После отказа Юлии Тимошенко в принятии участия в выборах 2014 года группы, консолидированные вокруг нее, решили побороться. На Украине исторически сложилось, что президент к третьему-четвертому году теряет остатки общественного признания. У Порошенко его и не было, все данные им обещания не выполнены, системный кризис усугубляется.

 Изменив одну фигуру при власти на другую, ситуация может лишь временно стабилизироваться. Если не произойдет выход из под контроля западных кураторов, они  продолжат ставить своих управленцев и руководить всеми процессами в стране», - отметил парламентарий.

Видео