Мирослав Руденко рассказал о ситуации на линии соприкосновения

Изображение-тизер
Мирослав Руденко рассказал о ситуации на линии соприкосновения
Депутат Народного Совета ДНР от фракции Свободный Донбасс, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко рассказал о ситуации на линии соприкосновения, а также о выходе российских представителей из Совместного центра по контролю и координации.

«Как мы знаем, Совместный центр по контролю и координации был создан в рамках реализации Минских соглашений. Главной задачей центра является не допустить эскалацию конфликта на линии соприкосновения. Однако Украина, уже более трех, лет всячески затягивает реализацию всех пунктов комплекса мер, и вместо того, чтобы пойти по пути мирного урегулирования, устраивает различные провокации, в том числе военного характера.

Украинская сторона блокировала выезд представителей Российской Федерации в СЦКК к линии соприкосновения, блокировали общения с гражданами. Фактически, миссия не могла выполнять свои основные функции, фиксировать нарушения и влиять на ситуацию.

Главным принципом функционирования СЦКК является принцип деэскалации и если Украина заинтересована в обострении ситуации, если ее интересуют вооруженные провокации, то и главной задачей украинской стороны является максимально блокировать работу СЦКК или попросту дезорганизовать ее», – заявил Мирослав Руденко.
Видео