Мирослав Руденко: Украина все равно будет возвращаться к России

Изображение-тизер
Мирослав Руденко: Украина все равно будет возвращаться к России
Возможное принятие Верховной радой Украины законопроекта о введении уголовной ответственности для тех, кто не считает Россию агрессором, является очередной попыткой оболванить население страны из-за страха, что Украина вернется к союзу с Россией. Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

Парламентарий выразил уверенность в том, что подобные действия – это сознательный отрыв территории юго-западной Руси от современной Большой России, очередная попытка украинских олигархов насадить в стране нацистскую идеологию.

«Данный законопроект можно назвать очередной «жвачкой» для оболванивания остатков населения Украины. В этом нет ничего удивительного, так как добровольно эти люди (украинское правительство – прим. ред.) не уйдут, а находясь при власти, будут соревноваться друг с другом в русофобской риторике и антироссийских проектах. Они понимают, что если юго-западная Русь будет возвращаться к своим историческим корням, то это приведет к тому, что полезно ее народу в плане экономики и общественно-культурных связей и так далее. Украина все равно будет возвращаться к России, к идее цивилизационного русского единства. А эти люди так настроены, чтобы всячески рвать эти связи. Украинская политическая элита – это люди, выращенные Западом и силой приведенные к власти», – сказал Мирослав Руденко.

Также депутат напомнил, что Украина полностью не рвет свои связи с Россией, несмотря на то, что Киев уже третий год заявляет о своей позиции по отношению к РФ.

«Будет интересно понаблюдать за тем, как данный закон будет приниматься в Верховной раде. Мы помним, что недавно от украинских политиков поступила инициатива о полном разрыве дипломатических отношений с Россией. Это было бы равносильно объявлению войны. Те деятели, которые находятся на политической арене этого цирка, больше любят «риторику». Когда же доходит до дела, за которое будут серьезные последствия, они начинают пасовать и откладывать принятие. Мы все помним, как в сентябре-октябре обсуждался законопроект с поправками, напрочь перечеркивающими минский процесс, а потом его отложили в долгий ящик. Понятное дело, что такие действия ни на что хорошее не нацелены. Они действуют в сугубо личных целях и отношениях и готовы уничтожить Украину ради своих интересов», – подытожил Мирослав Руденко.