Мирослав Руденко: Украинский закон о «реинтеграции» Донбасса направлен на обострение конфликта

Изображение-тизер
Мирослав Руденко: Украинский закон о «реинтеграции» Донбасса направлен на обострение конфликта
Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс», председатель Комитета НС ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко в рамках программы «Место встречи» на телеканале «Оплот» рассказал о работе профильного комитета, подвел итог Минского процесса за 2017 год, а также высказал свое мнение о планах переноса переговорного процесса в Казахстан и принятом в Украине законе о «реинтеграции» Донбасса.

«Итогом Минского процесса в 2017 году стал состоявшийся обмен пленными, который по вине украинской стороны, к сожалению, был реализован не в полном объеме. Также в течение ряда заключаемых перемирий снизилась интенсификации боевых действий. В целом Украина продолжает демонстрировать неприверженность реализации Минского протокола.

Минск сохраняет статус международной переговорной площадки, где представлены республики и так называемое мировое сообщество, вынуждено признавать статус и субъектность Донбасса, однако как механизм мирного урегулирования полноценно не функционирует», – отметил Мирослав Руденко.

Также парламентарий заявил, что принятый в Украине закон о «реинтеграции» Донбасса полностью противоречит как букве, так и духу Минских соглашений.

«В законе говориться об окончании так называемой АТО и переходе к войсковым операциям. По сути Порошенко и его «военщина» наделяются огромными полномочиями. Необходимо понимать, что принятие этого закона грозит серьезным военным обострением, по крайней мере, для этого создаются механизмы.

Украина «узаконивает» военные действия, но и одновременно с этим признает, что все происходящее до принятия закона о «реинтеграции» Донбасса, даже по внутриукраинскому законодательству было незаконно», – отметил депутат.


Видео