Мирослав Руденко: В марте 2014 «Патриотические силы Донбасса», как политическое течение не представляли интересов народа Донбасса (видео)

11 марта 2016
09:14
Изображение-тизер

Депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко дал комментарий по деятельности политического движения, возглавляемого А.С Ходаковским – «Патриотические силы Донбасса».

По словам депутата, данная политическая сила весной 2014 года не отвечала интересам, которые отстаивал Донбасс. С момента начала «Русской весны», Ходаковский и его сторонники придерживались тактики «умиротворения» и апеллирования к местным властям, на тот момент уже принявшим и согласившимся с итогами незаконного переворота в Киеве. Продолжение этой линии поведения неизменно привело бы к поражению «Русской Весны» так, как это произошло в Харькове, где местный актив пошел на поводу у действующей тогда власти.

«В Харькове идея «Русской весны» была подавлена на корню. Сегодня тысячи людей сидят по тюрьмам. Думаю, что к такому результату пришел бы и Донбасс, следуя путем ожидания, умиротворения и надежды, что некто там, наверху, договорятся или решат все за нас», – заявил Мирослав Руденко.