Мирослав Руденко: Волкер показал, что он никакой не миротворец

Изображение-тизер
Мирослав Руденко: Волкер показал, что он никакой не миротворец
США будут продолжать поддерживать агрессивную политику Украины по отношению к Донбассу, заявил в программе «Министерство» на Первом республиканском телеканале депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко.

«В своем недавнем интервью спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым озвучил свою позицию по ситуации в Донбассе. Напомню, что из 29 абзацев по миротворческой миссии ООН в Донбассе, предложенных США, российская сторона готова согласиться лишь с тремя. По сути, американская политика потерпела фиаско в этом отношении.

У Волкера сначала были ковбойские заявления летом этого года, накануне встречи было смягчение риторики и теперь снова возврат к заявлениям, которые можно рассматривать как геополитические угрозы. Спецпредставитель США озвучил мнение, что вероятность возобновления военных действий в Донбассе составляет 80%. Это можно трактовать так, что США будут поддерживать агрессивную политику Украины по отношению к Донбассу, поддерживать провокации ВСУ и стараться разжечь огонь войны. То есть Волкер показал, что он никакой не миротворец», – сказал Мирослав Руденко.


Видео