М.Руденко о механизме принятия законопроектов и взаимодействии ветвей власти

31 октября 2018
16:04
Изображение-тизер
М.Руденко о механизме принятия законопроектов и взаимодействии ветвей власти

Депутат НС ДНР Мирослав Руденко принял участие в программе «Три минуты на ответ» на телеканале «Юнион ТВ».

Мирослав Руденко рассказал, почему в Народном Совете не происходит скандалов и драк при принятии законопроектов, как в Украине.

«Для того, чтобы снять остроту противоречий в парламенте при принятии какого-либо законопроекта существует ряд механизмов. Первый – это обсуждение законопроекта в комитетах, то есть все заинтересованные субъекты, будь то министерства или депутаты, могут принять участие в обсуждениях, высказать свои замечания. Второй – это перед вынесением на пленарное заседание собирается координационный комитет, где есть председатель фракции, руководство парламента, приглашаются те, кто внес этот законопроект либо ключевые министерства, у которых есть вопросы и возражения. Это дает возможность снять те моменты, которые вызывают напряжение в парламенте. Перед самим голосованием за принятие законопроекта, проясняются позиции участников. И если есть те моменты, которые вызывают противоречия, какие-то серьезные недоработки, в первую очередь с точки зрения субъектов права, тогда этот вопрос снимается и выносится на доработку», - рассказал парламентарий.

Также депутат отметил содействие Дениса Пушилина в устранении определенных проблем во взаимоотношениях законодательной и исполнительной власти.

«После назначения Дениса Пушилина на пост врио Главы ДНР, он заявил, что знает все проблемы системы взаимоотношений между исполнительной и законодательной властью, и будет стараться снять эти противоречия. И способствовал тому, что сейчас представители депутатского корпуса обеих фракций присутствуют на заседаниях Совета Министров. Это решение повышает информированность и содействует работе парламента», - сказал Мирослав Руденко.

 

Видео