М.Руденко о работе парламента и международной оценке прошедших выборов в ДНР

Изображение-тизер
М.Руденко о работе парламента и международной оценке прошедших выборов в ДНР

Депутат НС ДНР Мирослав Руденко принял участие в программе «Место встречи» на телеканале «Оплот ТВ».

Парламентарий рассказал о работе Народного Совета второго созыва.

«На первом заседании НС было избрано руководство парламента: председатель, его заместитель, созданы фракции. На втором – утверждена вся структура комитетов: председатели, заместители и сам состав комитетов. Прошли первые рабочие заседания фракций. Все депутаты были закреплены за округами. И сейчас будут согласования с местными администрациями: выделение помещений, установка графика приема граждан. После этого парламент может полноценно приступать к законотворческой деятельности», - рассказал депутат.

Также М.Руденко отметил, что на текущей недели в обязательном порядке состоятся заседания всех вновь назначенных по своему составу комитетов и начнется работа над законопроектами.

«У нас есть легитимно избранный Глава Республики, у нас есть законодательная ветвь власти. И теперь пойдет реализация тех программных моментов, которые были намечены в ходе предвыборных кампании. Что касается депутатского корпуса – это законотворческая деятельность. Фракция «Свободный Донбасс» также будет воплощать свою предвыборную программу «10 реформ «Свободного Донбасса» в законопроектах в рамках работы по комитетам», - сказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что приоритетом работы Народного Совета является представление интересов народа Республики

«С учетом того, что депутаты – это представители народа, делегированные в том числе от различных общественных и профсоюзных организаций, различных сфер, предприятий и т.д., каждый депутат будет представлять некое профессиональное сообщество, работать по своему профилю. А в целом работа парламента будет базироваться на представлении интересов народа нашего государства. Конечно, необходим определенный баланс этих интересов, чтобы было дальнейшее развитие государства, чтобы мы последовательно двигались вперед, а не топтались на месте», - заявил Мирослав Руденко.

В свою очередь, депутат добавил, что состоит в комитете НС по образованию, науке и культуре, в котором достаточно большой объем работы.

«Много вопросов было поднято в предыдущем созыве парламента. Поэтому, есть над чем работать. Это и Закон «О науке», и доработка тех законопроектов, которые мной были поданы относительно изменений в Закон «Об образовании». Ну и конечно будут новые задачи и приоритеты», - сказал М.Руденко.

По мнению депутата, международная оценка прошедших выборов никак не повлияет на развитие Республики, так как предвзята и основана на стереотипах и украинской пропаганде.

«Мы прошли этап выборов, дальше Республика готова развиваться и двигаться вперед. Мы будем работать над тем, чтобы субъектность Республики возрастала, и чтобы рано или поздно состоялось фактическое признание нашей государственности на международной арене. Я думаю, что Западу становится все сложнее устраивать информационные кампании против нас. Идет постепенное «перемалывание» тех стереотипов, которые были навязаны Западом с 2014 года», - сказал парламентарий.

Также депутат, считает, что прямой взаимосвязи между будущими выборами на Украине и возможным, в связи с этим, изменением ситуации на Донбассе нет.

«Мы хотели бы, чтобы на Украине что-то изменилось в плане вменяемого руководства. Но поскольку легитимность действующей украинской власти строится на государственном перевороте, мы понимаем, что часть электората уже исповедует крайне радикальные взгляды и будет поддерживать соответствующих политиков. С другой стороны, есть люди, которые разочаровались в европейском выборе, и видят, к каким результатам это привело. Сейчас на Украине происходит соревнование различных групп олигархов, все они пытаются заручиться поддержкой США. Чуть ли не напрямую идут установки. И мы понимаем, что выборы на Украине будут просто механическим процессом, будут кулуарные договоренности. Хотелось бы увидеть окончание этого хаоса. Но к сожалению, «евромайдан» был «под сильным националистическим соусом» и нынешний киевский режим полностью им пропитан. Украинская власть до сих пор старается «паразитировать» на этом, тем самым накачивая агрессивной военной пропагандой население Украины. И это большая проблема. Я уверен, что все равно результаты государственного переворота обнулятся, а вот с сознанием людей придется очень долго и много работать», - отметил Мирослав Руденко.

Видео