Не стоит оглядываться на Украину - авторская статья С.Сверчкова

18 декабря 2018
14:45
Изображение-тизер
Не стоит оглядываться на Украину - авторская статья С.Сверчкова

Украина, потерявшая свою независимость в результате государственного переворота, сейчас уже перестала чем-либо удивлять.

В 2014 – 2016 гг. мы с возмущением следили за происходящими там событиями.

Мы обсуждали и критиковали решения Киева, принятые ставленниками США и Запада, которые пришли к власти на крови погибших людей на Донбассе и в Одесском Доме Профсоюзов.

В последние годы, все те реформы, которые они проводят, направлены против своего же собственного народа.

В качестве примера мы можем разобрать реформу в сфере ЖКХ.

1. Жители, проживающие в многоквартирном доме, должны заключить договор с единой Управляющей Компанией. Если не выберут, то государство навяжет им свою, понравившуюся компанию.
2. Если в доме проживает злостный неплательщик, то сумма задолженности будет раскидываться на всех жильцов этого дома. Я уверен, что из-за этого у соседей и жителей «нэзалежной» еще больше будет негатива и раздора.  
3. За неуплату жилищно-коммунальных услуг, пеня начисляется с первого дня просрочки.
4. Контроль за состоянием труб и всей канализацией дома, передали в собственность проживающих. Теперь за каждый вызов ремонтных бригад жителям дома придётся платить как за ремонт, так и за работы, а сумму будет устанавливать Управляющая Компания.
5. Если задерживают заработную плату и социальные выплаты - пеня не начисляется, но только при предъявлении соответствующих документов. Но, я считаю, что ни одна частная фирма не предоставит таких документов, т.к. это может грозить руководству фирмы уголовной ответственностью за задержку заработной платы сотрудникам.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги на Украине в несколько раз превышают тарифы в ДНР. Причем в нашей Республике тарифы остались на довоенном уровне.

Каждое принятое решение украинских властей мы можем обсуждать, разбирать детально и критиковать…

А нужно ли это все нашим людям?

Думаю – нет.

Люди и сами смогут дать оценку действиям правительства Украины, если им это будет интересно.

Мы же должны с новыми силами решать все те проблемы, которые, к сожалению, есть в нашей Республике.

Уверен, народ Донбасса понял, что с такой Украиной нам давно уже не по пути.