Обращение Е.Орлова в Минпромторг: хватит издеваться над бизнесом

09 августа 2018
14:18
Изображение-тизер
Обращение Е.Орлова в Минпромторг: хватит издеваться над бизнесом

Депутат НС Евгений Орлов на своей странице в социальной сети написал о своем обращении к Министерству промышленности и торговли.

«К вниманию субъектам хозяйствования, на которых распространяется статья 7 "Закона Донецкой Народной Республики «Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения". 

Во исполнение данной статьи Минпромторг издал Приказ от 14.05.2018 № 65 «Об утверждении Порядка выдачи согласований субъектам хозяйствования на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения», в котором предусмотрено при подаче заявления на Согласование в местную администрацию предоставить эксплуатационное разрешение и заключение экспертизы. Оба документа выдает наша СЭС. 
Считаю данное дублирование излишним и "переусердствованием" со стороны Министерства.

Я предварительно провел консультации с СЭС и написал официальное обращение, суть которого сводится к необходимости изменения в данный Приказ, который позволит убрать это задвоение.

В ближайшее время жду ответов и надеюсь на положительное решение. А лучше без всяких ответов и переписок, просто самих изменений», - написал Евгений Орлов.


Депутат добавил, что в ходе правоприменения данного Закона уже отменено Распоряжение Администрации Донецка о режиме работы для торговли. А возможные иные необходимые изменения парламентарий готов инициировать, если будет необходимость.

*

*

*