С.Цыплаков обсудил проблемы развития детского спорта с руководством ДЮСШ № 2 Харцызска

Изображение-тизер
С.Цыплаков обсудил проблемы развития детского спорта с руководством ДЮСШ № 2 Харцызска

20 декабря Сергей Цыплаков провел встречу с руководством КУСП ДЮСШ № 2 г.Харцызск.

В ходе встречи обсуждались проблемы развития детского спорта, организация подготовки и участия спортсменов в городских и республиканских соревнованиях, состояние спортивно-технической базы, объектов и сооружений спортивного назначения, поддержание их в рабочем состоянии.

По словам директора школы Хмель Ольги Александровны, текущие вопросы связанные с плановым ремонтом помещения, спортивными занятиями, соревнованиями, комплектацией групп по разным видам спорта решаются самостоятельно, но есть и те, которые тяжело решить своими силами.

По результатам встречи можно выделить две основные проблемы:

- ремонт спортивного инвентаря и его замена;

- привлечение молодых специалистов к тренерской работе.

Сергей Цыплаков отметил, что школа воспитывала Чемпионов Украины и Мира по акробатике – это было результатом работы системы, выстроенной еще при Советском Союзе.

«Поддерживая и развивая базу детского и юношеского спорта сегодня, мы создаем условия для спортивных побед через 10-15 лет. Если мы ставим перед собой цель развития спорта в Республике, высокое физическое, интеллектуальное и духовное развитие детей и молодежи, в рамках, которые предусматривает государственная политика по вопросам физической культуры, спорта и туризма, то в первую очередь необходимо создавать возможности для занятий. К примеру, в Харцызской детской спортивной школе акробатической дорожке более 40 лет, а спортивному ковру - 30 лет. Люди в школу ходят, детей много, заниматься есть кому, необходимо им создать возможность эффективно, комфортно и безопасно заниматься спортом. Хотелось бы обратить внимание ответственных чиновников, что одними призывами и положениями эти вопросы не решаются, необходимо выделять финансирование на ремонт и замену спортивного инвентаря», - заявил парламентарий.

По итогам встречи было решено пригласить депутата на тренерское собрание для обсуждения проблем развития детского спорта и поиска путей их решения.

Изображения