С.Цыплаков поздравил детей из детского дома Харцызска с днем Святого Николая

Изображение-тизер
С.Цыплаков поздравил детей из детского дома Харцызска с днем Святого Николая

Депутат НС ДНР Сергей Цыплаков посетил КУ «Харцызский детский социальный центр», где поздравил воспитанников детского дома с днем Святого Николая.

В мероприятии также принял участие Заместитель председателя профсоюза сотрудников силовых и правоохранительных структур Иловайска Сергей Иванченко.

В ходе визита С.Цыплаков пообщался с руководством учреждения, поздравил детей с наступающим праздником и передал сладкие подарки.

«Четвертый год подряд, для нас стало уже традицией в канун дня Святого Николая, новогодних праздников поздравлять детей погибших военнослужащих армии ДНР. С 2015 года я со своими помощниками организовываю благотворительные утренники, для таких деток, дарим подарки, тем кто не смог прийти на утренник лично развозим подарки по домам, стараемся всегда быть на связи и по мере возможности помогать и поддерживать. В этом году, при содействии моих помощников Олега Жовтобрюх и Романа Масыч, мы уже начали поздравлять детей погибших военных, сирот», - рассказал Сергей Цыплаков.

Для гостей дети приготовили небольшой праздничный концерт.

Подарки были предоставлены известным правозащитником, общественным

деятелем Италии Эннио Бордато.

Также депутат пообщался с директором Центра Аллой Черкашиной, которая отметила высокий уровень заботы и поддержки детей со стороны государства и общества - хорошее питание, отличные условия проживания, организация поездок в аквапарк, цирк, театр.

«Были проблемы с нехваткой канцелярии, санитарными средствами, но они оперативно решаются с помощью благотворителей, общественных организаций и городских властей. Но все же у детей есть мечта, которая никак не может осуществится – поехать на отдых, оздоровление в Российскую Федерацию, ведь никто из них никогда не был ни на море, ни в детском лагере, а собственными силами организовать такую поездку не предвидится возможным», - сказала Алла Петровна.

Отметим, что в настоящий момент в учреждении проживают 25 детей, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые нуждаются в повышенном внимании со стороны государства и общества в целом.

Изображения