Семья и государство – Алла Бархатнова в телепередаче «Республика»

Изображение-тизер
Семья и государство – Алла Бархатнова в телепередаче «Республика»

Депутат НС ДНР Алла Бархатнова приняла участие в программе «Республика» на телеканале «Юнион». Темой обсуждения стала «Семья и государство. Как в ДНР укрепляют этот институт?».

«Семья – это естественная и фундаментальная ячейка общества. В нашем молодом государстве огромное внимание уделяется развитию и поддержке семьи. У нас права и обязанности семьи в первую очередь гарантированы Конституцией ДНР, где закреплены основополагающие статьи – это обеспечение государственной поддержки семьи, права и обязанности, а также защита охраны материнства и детства. Ведется большая работа над проектами, которые являются фундаментом для защиты семьи, для социальной реабилитации детей», - сказала Алла Бархатнова.

Депутат назвала законопроекты, над которыми ведется работа в профильных комитетах, это:

- «Организация и обеспечение отдыха детей и оздоровления»;

- «Социальная защита инвалидов»;

- «Социальное обслуживание граждан»;

- «О государственных пособиях граждан, имеющих детей».

«Я считаю, что должна быть выработана концепция по популяризации семьи. В Республике работает государственная служба по охране семьи и детства. Профильным министерством является министерство труда и социальной политики. Основная работа этого департамента направлена на социальную защиту детей. С неблагополучными семьями социальные работники ведут работу в районах, городах, так как основное направление в нашем государстве – это сохранить семью. Дети должны жить в семье», - добавила парламентарий.

Также Алла Бархатнова отметила, что в Республике институты поддержки предоставляют огромную помощь интернатам, социальным центрам. Несмотря на военное время, дети находятся на полном обеспечении государства.

«Лично для меня семья – это маленькая отчизна, с нее начинается построение государства. Я с большим трепетом отношусь к своей семье и воспитанию детей. Семья – это база, которая дает воспитание ребенку и мы, воспитывая своих детей, растим полноценного гражданина государства», - поделилась депутат.

Видео