Сергей Цыплаков встретился с временными переселенцами Харцызска

Изображение-тизер
Сергей Цыплаков встретился с временными переселенцами Харцызска

27 октября депутат НС ДНР Сергей Цыплаков встретился с временными переселенцами, проживающими в пункте временного размещения в г.Харцызск.

В ходе встречи поднимались вопросы предоставления постоянного жилья, несанкционированного выселения из пункта временного размещения, упрощение процедуры получения временной регистрации, адресной справки, заключение договора аренды жилья, оформление которых занимают более двух месяцев, включение отопления и увеличения графика водоснабжения, предоставление материальной помощи, получение медицинской помощи по гуманитарной программе «По воссоединению народа Донбасса».

 «Проблемы временных переселенцев можно разделить на четыре основные группы: первая - это бюрократические процедуры и проволочки, связанные с продлением статуса переселенца и оформлением временной регистрации, вторая - бытовые, в которую входят все трудности и неудобства в местах временного проживания, третья - проблемы, связанные с отсутствием полноценной медицинской помощи, четвертая - это проблема получения постоянного жилья.

Что касается процедурных вопросов, я убежден, что власти Республики в силах их упростить. Нужно помнить, что среди беженцев в большинстве своем пожилые люди, и люди со слабым здоровьем, им трудно ходить по кабинетам и продлять свой статус ежегодно.

По вопросу получения высококвалифицированной медицинской помощи, я считаю, что переселенцы должны получать по программе воссоединения народа Донбасса, без учета, где они прописаны или были прописаны раньше.

Надеюсь, что спустя 4 года, мы найдем в государстве силы и средства, чтобы решить самые острые проблемы вынужденных переселенцев и улучшить условия их проживания», - рассказал депутат.

Все вопросы будут подробно проработаны депутатом и взяты под личный контроль.

 

 

 

Изображения