Сергей Сверчков о норме временного ввоза нерастаможенных авто

Изображение-тизер
Сергей Сверчков о норме временного ввоза нерастаможенных авто

Депутат НС ДНР, заместитель председателя комитета по транспорту и связи Сергей Сверчков принял участие в программе «Путь правды» на телеканале «Новороссия ТВ». Депутат рассказал о нюансах, связанных с растаможиванием автомобилей, а также о работе КПВВ «Майорск».

«Под временным ввозом понимается процедура ввоза нерастаможенного автомобиля, состоящего на постоянном учете в другом государстве, на территорию Республики жителем ДНР сроком на 3 месяца. Норма временного ввоза заканчивается 01.01.2019. До этого периода автовладельцу необходимо делать выезд-въезд каждые 3 месяца. В рамках обсуждения предложений, мы с коллегами пришли к общему знаменателю, что все наши граждане будут заезжать на территорию Республики и за год платить 10% от стоимости растаможки. При этом смогут пересекать границу столько раз, сколько им нужно. И в течении 10 лет автовладелец фактически растаможит свой автомобиль. При этом сумма растаможки не меняется, и водитель сможет в любое время оплатить всю оставшуюся сумму», - рассказал Сергей Сверчков.

Депутат прокомментировал повышение стоимости проезда в городских маршрутах.

«Повышение стоимости проезда в городских маршрутах – вынужденная мера. Это позволит перевозчикам выделить денежные средства на ремонт транспорта и даже на обновление автопарка. Тем более, что Глава Республики дал три месяца на улучшение технического состояния автопарка», - сказал парламентарий.

Гость студии также отметил, что в работе КПВВ «Майорск» не произошло изменений в лучшую сторону, за исключением улучшенной инфраструктуры.

«На КПВВ «Майорск» автобусы стоят по 5-6 часов, льготной очереди как не было, так и нет. Людей высаживают возле касс, и они вынуждены идти пешком 1,5 км. Глава дал указание, но по сути ничего не изменилось», - прокомментировал депутат.

Видео