Состоялись военно-спортивные сборы ВПСК «Пересвет»

Изображение-тизер
Состоялись военно-спортивные сборы ВПСК «Пересвет»

23 сентября, в Макеевке прошли очередные военно-спортивные сборы ВПСК «Пересвет».

Мероприятие организовано и проведено под руководством депутата НС ДНР и руководителя клуба Максима Кныша.

По словам парламентария, во время проведения военно-спортивных сборов воспитанники военно-патриотического спортивного клуба «Пересвет» обучаются умениям и навыкам выживания в любой среде, в том числе, экстремальных условиях.

 «Ребята учатся ориентированию на местности, работе с картой и компасом, отрабатывают навыки совместной работы в группах на случай стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций», – рассказал руководитель клуба.

В ходе игры, воспитанники клуба должны были пройти ряд испытаний: метание гранаты на точность и дальность с позиции «лежа» и «стоя» по макету танка, бег по пересеченной местности на скорость.

«Участвуя в военно-спортивных сборах, воспитанники клуба не только расширяют свои представления об истории родного края и учатся действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, но главное – учатся любить и защищать свое Отечество. И задача взрослых – всячески способствовать развитию активной патриотической позиции нашей молодежи», - подчеркнул Максим Кныш.

Напомним, военно-патриотический спортивный клуб «Пересвет» был создан в декабре 2017 года и назван в честь легендарного русского воина Александра Пересвета.

Изображения