Состоялось очередное пленарное заседание осенней сессии НС ДНР I созыва

14 сентября 2018
11:48
Изображение-тизер
Состоялось очередное пленарное заседание осенней сессии НС ДНР I созыва

Сегодня, в Доме правительства состоялось очередное пленарное заседание осенней сессии НС ДНР I созыва. К работе в сессионном зале приступил 81 депутат от фракций «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».

Согласно повестке пленарного заседания, Народным Советом были приняты постановления «О назначении А.Спивака на должность Генерального прокурора ДНР», «О досрочном освобождении от должности Председателя ЦРБ ДНР» и «О назначении на должность Председателя ЦРБ ДНР».

Кроме того, депутатами было принято постановление «О даче согласия на освобождение О.Поздняковой от должности Руководителя Аппарата НС ДНР».

Постановление о назначении на должность Генерального прокурора ДНР было подано и утверждено на основании Конституции ДНР, статьи 13 Закона ДНР «О прокуратуре» и ст. 89 Регламента НС ДНР.

Постановления о досрочном освобождении от должности Председателя ЦРБ Е.Никитиной и назначении на должность Председателя ЦРБ А. Петренко подано и принято на основании Конституции ДНР и статьи 89 Регламента НС ДНР. Постановление о даче согласия на освобождение от должности Руководителя Аппарата НС ДНР было подано и утверждено в соответствии с пунктом 2 раздела 2 «Положения об Аппарате НС ДНР».

Настоящие постановления вступают в силу со дня их принятия.

Также парламентарии рассмотрели проект Постановления «Об образовании Временной комиссии НС ДНР по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов ДНР».

С целью защиты интересов ДНР, а также интересов хозяйствующих субъектов ДНР депутаты проголосовали за создание Временной комиссии НС ДНР по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов ДНР.
 

Источник: Официальный сайт НС ДНР