Состоялся показ фильма «Собибор» для военнослужащих и участников ВОВ

Изображение-тизер
Состоялся показ фильма «Собибор» для военнослужащих и участников ВОВ

В кинотеатре «Звездочка» 8 мая состоялся показ фильма «Собибор». Показ был организован депутатами НС ДНР фракции «Свободный Донбасс» для ветеранов ВОВ, военнослужащих армии ДНР, воинов-интернационалистов, а также их семей. На мероприятии также присутствовали депутаты НС ДНР.

«Собибор» - это фильм, построенный на реальных событиях. Это подвиг советского офицера, который кинул вызов этой бездушной нещадной машине фашистского нацизма. События фильма напоминают нашим детям, какой ценой досталась Победа над фашизмом и что отдали наши отцы и деды за эту Победу. И как 73 года назад мы говорим - «Враг не пройдет! Победа будет за нами!» - прокомментировал депутат НС ДНР Дмитрий Перепёлкин

Печально известный нацистский концентрационный лагерь «Собибор» стал местом массовых убийств евреев. О событиях, которые происходили в 1943 году, снял фильм Константин Хабенский, он впервые выступил в роли режиссёра. Несмотря на то, что премьера состоялась недавно, фильм уже получил высокую оценку не только в РФ, а даже в тех странах, которые на данный момент находятся в непростых отношениях с Россией.

Фильм «Собибор» построен на реальных событиях о восстании, которое произошло в нацистском лагере в годы Второй мировой войны. В 1943 году заключенные во главе с советским лейтенантом Александром Печерским и сыном польского раввина Леоном Фельдхендлером подняли восстание... Большинству заключенных удалось бежать. Восстание в «Собиборе» было единственным удачным за все годы Второй мировой войны. Сразу после него нацисты закрыли лагерь, убили всех оставшихся и не принимавших участие в восстании заключенных и стерли «Собибор» с лица земли.

В прокат лента вышла 3 мая. Посмотреть фильм можно в кинотеатре «Звездочка».

Изображения
Видео