Участники круглого стола в Луганске обсудили перспективы развития народной дипломатии

Изображение-тизер
Участники круглого стола в Луганске обсудили перспективы развития народной дипломатии
Накануне, в Луганском национальном университете имени Шевченко состоялся круглый стол, в ходе которого обсудили перспективы развития народной дипломатии в условиях конфликта в Донбассе. 

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций Российской Федерации, Италии, ДНР и ЛНР, в частности, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко, а также преподаватели и студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко. 

Инициатором данного мероприятия выступила кафедра всемирной истории и международных отношений Института истории, международных отношений и социально-политических наук ЛНУ имени Тараса Шевченко.

В ходе встречи Мирослав Руденко отметил, что народная дипломатия является действенным механизмом в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Трудно переоценить возможности, которые дает нам народная дипломатия как в части связей между жителями Донбасса, разделенными линией разграничения, так и связей с нашей исторической родиной – Россией», – заявил парламентарий.