Украина может прекратить ж/д сообщение с РФ – комментарий В.Бердичевского

Изображение-тизер
Украина может прекратить ж/д сообщение с РФ – комментарий В.Бердичевского

Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал заявление украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

«У этого заявления украинского министра есть много граней. Во-первых, стоит вспомнить о том, какое количество людей пользуется железнодорожным сообщением со «страной-агрессором». Их немало. По данным, которые озвучивает украинский министр иностранных дел Павел Климкин, каждый 12-й украинец проживает в России с целью заработка, то есть это около трех миллионов человек. Как теперь эти три миллиона будут добираться до работы и обратно, Владимир Омелян в своем заявлении не уточнял.

Во-вторых, только за первый квартал текущего года внешний торговый оборот Украины с Россией вырос более чем на 30%. Естественно, осуществляется он и с помощью железнодорожных грузоперевозок.

Такова реальность. Но есть и другая реальность – та, которая в головах у украинских политиков и националистов и которую они хотят навязать украинцам. В этой альтернативной реальности Украина должна порвать с советским прошлым и с Россией, потому что дружба с Россией – это якобы тяжелое наследие советской идеологии. «Декоммунизации» требует сердце украинского «патриота». Действительно, зачем Украине тяжелое наследие советского прошлого в виде железных дорог?» - рассказал депутат.

В.Бердичевский добавил, что у этой истории есть еще одна интересная деталь. В СССР День железнодорожника праздновался в первое воскресенье августа, и неслучайно именно к этой дате было приурочено заявление Владимира Омеляна. На Украине же празднование Дня железнодорожника с 2002 года перенесено на 4 ноября.

«Выбранный курс пропаганды национализма даже в таких мелочах, как заявление украинского министра инфраструктуры, – это лишь логичное продолжение всего происходившего на Украине последние 27 лет. Украинский поезд стремглав летит в бездну, причем быстрее обещанного Омеляном Hyperloop, разрушая за собой мосты и железнодорожное полотно», - прокомментировал парламентарий.

 

Источник: Официальный сайт НС ДНР