Украина пытается нивелировать значение Минских соглашений – М.Руденко

Изображение-тизер
Украина пытается нивелировать значение Минских соглашений – М.Руденко

Депутат НС ДНР, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко принял участие в программе «Путь правды» на телеканале «Новороссия ТВ».

Депутат рассказал о работе Комитета, о Минских соглашениях, а также о мировой практике решения военных конфликтов политическим путем.

«Украина делает все, чтобы нивелировать значение Минских соглашений. Идет задача на обострение. Мы видим, что украинские военные пытаются устроить провокации на границе с Россией на кануне чемпионата мира по футболу. А также не стоит забывать, что осталось менее года до президентских выборов в Украине – Порошенко старается набрать очки, активизировать радикальный электорат и привлечь на свою сторону», - прокомментировал парламентарий.

Также М.Руденко рассказал о гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере образования.

«Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере образования действует. В прошлом году по этой программе поступило на обучение 600 человек. С учетом прошлогоднего опыта в этом году будут учтены бюджетные места для абитуриентов. Также есть определенные целевые места для военнослужащих, жителей ЛНР, РФ и детей погибших военнослужащих», - сказал депутат.

Видео