В. Бердичевский: Самая важная стратегическая цель – экономическая программа развития ДНР

Изображение-тизер
В. Бердичевский: Самая важная стратегическая цель – экономическая программа развития ДНР

Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский принял участие в программе «Тема» на телеканале «Юнион ТВ».

Депутат рассказал об обращениях избирателей.

«В Республике очень сложная экономическая и политическая ситуации. Вопросы избирателей, чаще всего, связаны с будущим Республики, с экономическими проблемами¸ которые мы все ощущаем. Есть люди, которые приходят с предложениями уровня государственного строительства. Я работаю с ними, и передаю предложения дальше, если эти предложения целесообразны. Глобальные проблемы упираются в признании Республик в ближайшее время, понимании, куда мы двигаемся и остаемся ли независимыми. Конечно же интеграционные процессы с РФ не прекращались. Сейчас особое внимание будет уделено Республикам. Все почувствуют изменения в ближайшее время», - подчеркнул депутат.

Владислав Бердичевский отметил, что решающим фактором для проведения выборов была трагическая гибель Главы ДНР Александра Захарченко.

«Это была эпоха, когда Главнокомандующий смог сплотить все подразделения вокруг единой цели. Но, к большому сожалению, он погиб. Эпоха романтизма закончилась. Смена эпохи - это естественный исторический процесс. Но война не закончена. И нам также необходимо патриотическое воспитание молодежи, мы должны помнить Героев Республики. И сейчас гражданские люди будут продолжать государственное строительство на другом уровне. Новая власть займется большей частью восстановлением и развитием экономики. Потому что, были проекты, которые экономически не обоснованы. Необходимо создавать реальные проекты. После выборов будет озвучена стратегическая программа развития Республики, в которую будут входить экономически обоснованные проекты. Хочу добавить, что, кто бы ни был избран Главой - экономическая программа будет работать. Этому уделяется очень большое внимание», - рассказал парламентарий.

По мнению депутата, после выборов Парламент обновится на 50%. Новый состав будет более качественным.

«Самая важная стратегическая цель – экономическая программа. И конечно же медицинская и образовательная программы, которые должны работать. Проблемы и раньше были, но со временем они усугубились. Вопрос стоял в компетентности людей, которые не могли выполнять свои обязанности в таких тяжелых условиях. Не было понимания, четкой цели.

Например, у министра связи Яценко есть четкая цель и программа, которая выполняется. Это касается и мобильной связи, и мобильного интернета, и сейчас электронного документооборота. То есть человек на своем месте. И я надеюсь, что в каждом министерстве будут такие личности, которые смогут вытянуть нашу Республику на высокий уровень развития», - сказал Владислав Бердичевский.

Видео