В ДНР могут снизить налоговую нагрузку для животноводств

Изображение-тизер
В ДНР могут снизить налоговую нагрузку для животноводств

23 января на совещании в МинАППиП руководителями животноводческих предприятий был поднят вопрос об упрощении налогообложения для предприятий занимающихся животноводством и птицеводством.

Об этом DNR LIVE заявил зампред комитета НС по сельскому хозяйству и земельным ресурсам Юрий Леонов.

«Как вы помните недавно были внесены изменения в Закон «О налоговой системе», которые касались предприятий, занимающихся растениеводством. Однако в нем не были учтены интересы предприятий животноводства и птицеводства. Стоит отметить, что эти две отрасли также являются бюджетобразующими для Республики и отвечают за продовольственную безопасность. Поэтому по инициативе МинАППиП был проведен ряд совещаний на тему дополнительных изменений в Закон «О налоговой системе», - сказал депутат. 

Как утверждает депутат Ю.Леонов, новые изменения в конечном итоге должны положительно отразиться на финансовом состоянии животноводческих и птицеводческих предприятий.

«Основная идея заключается в сокращении налоговой ставки с валового дохода до 1%, а также отмены уплаты налога на прибыль. Такой подход позволит уменьшить стоимость мяса, птицы, яиц и молочной продукции для конечного потребителя. Мы ожидаем, что такие нововведения также позволят увеличить уровень зарплат сотрудникам данных предприятий», — отметил парламентарий.

По мнению Ю.Леонова, все эти факторы положительно отразятся на поступлениях в бюджет ДНР.

«И МинАППиП, и парламентарии, и аграрии едины в понимании необходимости принятия данных изменений. Если Миндох не заблокирует нашу инициативу, то аграрии ДНР получат дополнительный стимул заниматься животноводством», — подытожил депутат.