В Народном Совете обсудили вопросы, связанные с арендой земельных участков

Изображение-тизер
В Народном Совете обсудили вопросы, связанные с арендой земельных участков
В четверг, 15 февраля, состоялось совместное заседание Комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике и Комитета по сельскому хозяйству и земельным ресурсам. Участники заседания обсудили проблему аренды земельных участков, возникшую в связи с отсутствием у арендаторов, которые до 2014 заключили с пайщиками договоры, регистрации в Донецкой Народной Республике.

На заседании присутствовали представители Министерства доходов и сборов, Министерства агропромышленной политики и продовольствия, представители Верховного Суда ДНР, Государственного комитета по земельным ресурсам, а также представители ряда предприятий агропромышленного комплекса Донецкой Народной Республики.

В ходе обсуждения депутаты, представители министерств и ведомств, а также сельхозпроизводители высказали свои предложения по решению возникшей проблемы. Итоги заседания подвела заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и экономической политике Екатерина Губарева.

«Предварительно мы пришли к следующему алгоритму действий: мы получаем список предприятий, с которыми у пайщиков заключены договоры об аренде земельных участков, направляем в Министерство доходов и сборов запрос на предмет того, были ли эти субъекты хозяйствования перерегистрированы в ДНР, имеется ли у них налоговый агент, и решаем вопрос с реестром.

Возможно, мы будем решать данный вопрос на законодательном уровне и подготовим специальный законопроект, который даст основание расторгнуть договоры аренды с арендаторами, осуществляющими деятельность вне правового поля Республики», – сказала Екатерина Губарева.




Изображения