В.Бердичевский о целях и направлениях в работе ОД «Свободный Донбасс»

Изображение-тизер
В.Бердичевский о целях и направлениях в работе ОД «Свободный Донбасс»

Депутат НС ДНР, заместитель председателя Комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский принял участие в программе «Место встречи» на телеканале «Оплот ТВ».

Депутат рассказал о целях и работе ОД «Свободный Донбасс» в Республике.

«ОД «Свободный Донбасс» в военное время не может быть оппозицией и высказывать жесткую критику в отношении власти. Мы пытаемся сделать какие-то предложения, так как у нас очень много специалистов в разных областях: в сельском хозяйстве, промышленности. У нас сильные юристы, много предпринимателей, которые обращаются к нам со своими проблемами. Мы пытаемся с этой повесткой выходить на парламентском уровне, пытаемся помочь людям. Все прекрасно понимают, что есть проблемы в исполнительной власти, поскольку ведомства и министерства создавались с нуля и это естественно, что без ошибок не бывает. Поэтому мы пытаемся помочь, подсказать. Я думаю многие Министры нас слышат, нас понимают. Если есть проблемы, мы не будем их замалчивать, мы будем о них говорить. Мы будем двигаться и дальше в этом направлении», - сказал депутат.

Депутат также высказал свое мнение по поводу информационной политики на Украине, о том, что она не является демократической.

«Украина превратилась в профашистское государство, в руководстве сидят американские прокси, которые исполняют то, что им говорят. Я думаю, что все будет только усугубляться все больше и больше», - прокомментировал парламентарий.

Более того В.Бердичевский сказал, что в ДНР более демократические СМИ, чем на Украине.

«У нас принят ряд поправок к закону, в котором говорится о том, что в военное время у нас не могут быть СМИ в другой собственности, кроме государственной (телеканалы, радио). И это объяснимо. Но вы сами можете убедиться, что телеканалы показывают разные программы. У нас нет цензуры, нет повестки, которую мы обязаны исполнять», - рассказал депутат.

Видео