В.Бердичевский о стратегическом развитии ДНР, референдуме и переговорах в Минске

Изображение-тизер
В.Бердичевский о стратегическом развитии ДНР, референдуме и переговорах в Минске

Депутат НС Владислав Бердичевский принял участие в программе «Тема» на телеканале «Юнион».

Парламентарий рассказал о необходимости стратегического развития Республики.

«Нам необходима государственная стратегия развития. Она может быть тогда, когда все вопросы урегулированы в отношении политического самоопределения. Сейчас, когда ведутся переговоры в Минске, планировать что-то долговременное невозможно. Тактические шаги, которые предпринимает руководство Республики в отношении госпредприятий, в отношении стимулирования предпринимательства – недостаточны. Но с другой стороны, проследить, то что будет через год, в каком направлении будет двигаться развитие государственности, будет ли это самоопределение, признание, включение в состав РФ, либо другой политический процесс – мы знать не можем. Эти тактические шаги, которые предпринимаются государством, имеют своей целью рост благосостояние, подъем экономики, но они объективно недостаточны для того, чтобы определить стратегический курс государства», - рассказал Владислав Бердичевский.

О переговорах в Минске депутат сказал, что процесс зашел в тупик, все предложения ДНР и ЛНР в лучшем случае не рассматриваются украинской стороной, в худшем – эти предложения подвергаются обструкции.

«Украинской стороне выгоден затяжной конфликт, они получают за это политические дивиденды. Гаранты Минских переговоров понимают, что требуется переформатирование этого процесса. В любом случае, это будет хуже для Украины», -  сказал депутат.

Парламентарий прокомментировал недавнее обсуждение Путина с Трампом вопрос возможного проведения референдума на Донбассе.

«Предложение Путина по референдуму в Донбассе – это все-таки очень тонкий троллинг Украины, так как обсуждение в разговоре между Путиным и Трампом Украины без Украины – это крах для украинцев. Они понимают, что уже не являются ни субъектом, ни объектом переговоров и мировой политики в целом, и что решать их судьбу будут без них», - отметил Владислав Бердичевский.

По словам депутата, если даже произойдет референдум – это будет прецедент и следующие, кто выйдет с предложением о референдуме – это будут западные области. В итоге Украина распадется.

Видео