В.Бердичевский о внешнеполитическом направлении ДНР

10 сентября 2018
11:36
Изображение-тизер
В.Бердичевский о внешнеполитическом направлении ДНР

Депутат НС ДНР, заместитель председателя Комитета НС по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский и публицист, журналист, ополченец Александр Жучковский приняли участие в программе «Патриотическая позиция» на телеканале «Новороссия ТВ».

Владислав Бердичевский рассказал о внешнеполитическом направлении Республики после трагической гибели Главы ДНР Александра Захарченко.

«Фундамент внешней политики был заложен ещё «Русской весной». Внешняя политика ДНР изначально направлена на объединение с РФ. Захарченко проконтролировал создание всех государственных структур в Республике. Преемственность Главы ДНР этого внешнеполитического вектора была в полном объеме. Александр Захарченко объединил все вооруженные формирования, поставил их под одно крыло, все были под его контролем. После Захарченко не будет изменен наш путь в РФ, я думаю, что все жители ДНР поддержат это направление», - сказал депутат.

По словам Владислава Бердичевского, Минск-2 имеет значение только, как площадка для обмена пленными. Депутат отметил, что Порошенко неоднократно говорил о том, что Минские соглашения не нужны, что необходим Нормандский формат. Тем самым президент Украины реально проговорился о том, что они не собираются выполнять договоренности между странами-гарантами.

«Нужно сделать решительный шаг и закончить войну, сделать так, чтобы люди не страдали от обстрелов, чтобы люди понимали, какое будущее у нашего государства», - отметил парламентарий.

Видео