В.Бердичевский об украинских представителях в Минске и причинах пожара под Черниговом

Изображение-тизер
В.Бердичевский об украинских представителях в Минске и причинах пожара под Черниговом

Депутат НС ДНР, заместитель председателя Комитета НС по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский принял участие в программе «Путь правды» на телеканале «Новороссия ТВ».

Депутат прокомментировал возможное назначение Виктора Ющенко на должность уполномоченного украинского представителя на переговорах в Минске.

«Я думаю, что это слухи, пока официальной информации нет. Ющенко не хуже и не лучше, чем предыдущий представитель. Минский процесс превратился в игру со стороны Украины. С их стороны идет полный саботаж - никто ничего не предлагает, не принимает, не решает. Процесс по военнопленным поставлен на паузу. Минск остался международной площадкой, чтобы через ОБСЕ нам донести свою позицию. Поэтому будет ли это Кучма, либо Ющенко - нам всё равно. Будем наблюдать, но я думаю ничего не изменится», - сказал парламентарий.

Депутат добавил, что с 2014 года полностью деградировала украинская государственная система, в которой руководство действует в рамках своих экономических интересов.

«Украинские чиновники не заморачиваются условностями. Многие пришли из бизнеса, как например Президент Украины Петр Порошенко. Это олицетворение того олигархата, который был на Западе лет 100 назад, то есть олигарх, занимающий высший пост в руководстве страны. На Западе сейчас уже выдвигают крупный бизнес своих представителей в Министерство, Парламент и т.д., а тут сам олигарх лоббирует свои интересы. Никакие санкции и условности не действуют. Сам ведет бизнес с Россией и прекрасно себя чувствует. А на публику рассказывает о войне с РФ, о санкциях, ограничениях. Это обычное лицемерие и весь украинский политикум чувствует крышу со стороны США. Как только крыши не будет, мы увидим, как все будут разбегаться кто куда», - рассказал В.Бердичевский.

Также депутат высказал свою точку зрения по поводу причин пожара, вспыхнувшем на складе ракетного артиллерийского вооружения под Черниговом.

«На складе находились порядка 90 тыс. тонн боеприпасов. Есть несколько версий происходящего. Самая основная – это обычное украинское разгильдяйство. Есть версия, которую озвучивали представители нашей НМ и российские военные, что на этих складах были ракеты для БУКов с формулярами,с просроченным сроком годности , привезенными после нашумевшего брифинга Минобороны РФ. И вполне возможно они там были спрятаны, после взрывов их нет, уничтожились все улики. Возможно уничтожение боеприпасов служит в пользу Порошенко, так как у него есть ряд структур, изготавливающих вооружение. И таким образом все идет к изготовлению собственных боеприпасов. Еще есть версия, что для того, чтобы подтолкнуть НАТО к поставке вооружения и боеприпасов, нужно уничтожить все, что есть, а потом говорить, что украинской армии нечем воевать с российским агрессором. И еще один вариант, который в первую очередь рассматривается Украиной – это то, что российский ДРОН прилетел и сбросил боеприпасы. Это версия самая безумная», - отметил парламентарий.

Видео