В.Бердичевский: Жители Донбасса для Киева являются врагами

Изображение-тизер
В.Бердичевский: Жители Донбасса для Киева являются врагами

Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский принял участие в программе «Парламентский вестник» на телеканале «Первый республиканский».

По информации официального сайта НС ДНР депутат прокомментировал отсутствие реакции со стороны Украины на предложение представителей ДНР включить окрестности Донецкой фильтровальной станции в перечень пилотных участков для разведения сил и средств.

«Фильтровальная станция – важный инфраструктурный объект как для нашей стороны, так и для территорий Республики, которые временно контролируются Украиной. Все жители Донбасса являются врагами для Киева, на чьей бы стороне они ни проживали, поэтому мы наблюдаем такое к ним отношение», - рассказал парламентарий.

Депутат подчеркнул, что разрушить инфраструктуру Донбасса – это их основная цель.

«Украинские представители много раз высказывали мнение о том, что Донбасс им интересен только как территория, и они не заинтересованы в местных жителях», – сказал В.Бердичевский.

Также депутат добавил, что создание сложной гуманитарной ситуации входит в стратегические планы новой военной операции Киева, так называемой ООС.

Видео