Владислав Бердичевский прокомментировал отток военнослужащих из рядов украинской армии

Изображение-тизер
Бердичевский прокомментировал отток военнослужащих из рядов украинской армии

Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский в эфире программы «На одной волне» на радиостанции «Комета» прокомментировал сообщение министерства обороны Украины о том, что ряды украинской армии покинули 11 тысяч офицеров и контрактников.

«Безвизовый режим для Украины подтолкнул ее граждан к тому, что они массово начали выезжать на территорию Евросоюза с целью поиска работы. Например, в Польше украинец зарабатывает в два раза меньше, чем поляк, за аналогичную работу. Жители Украины соглашаются на самый тяжелый и неквалифицированный труд, однако для украинского «заробитчанина» это все равно большие деньги.

На сегодня 90% украинских военнослужащих – это обычные люди, которые без образования и работы жили в своем в селе. Поэтому сейчас у них есть выбор: ехать в Донбасс с риском для жизни или отправиться в Польшу работать в теплицах или на стройке в качестве чернорабочего.

Думаю, что эта альтернатива послужила одной из причин того, что начался отток военнослужащих из рядов украинской армии. Кроме того, несмотря на идеологическую накачку, люди видят, что Народные Республики существуют уже пятый год, а обещаниям командующих завершить «АТО» за считанные часы, дни или недели уже давно никто не верит», – сказал депутат.

 

Источник: официальный сайт НС ДНР