Власти Донецка в 2017 году отремонтировали свыше 1200 домостроений, поврежденных огнем ВСУ

Изображение-тизер
Власти Донецка в 2017 году отремонтировали свыше 1200 домостроений, поврежденных огнем ВСУ

Свыше 1200 объектов инфраструктуры и жилого фонда столицы ДНР, поврежденных в результате военной агрессии Украины, были восстановлены с начала текущего года. Об этом в интервью газете «Донецк Вечерний» сообщил и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«В этом году в рамках второго и третьего этапов программы восстановления были отремонтированы 342 многоквартирных дома и 157 объектов социальной инфраструктуры, в том числе школы, больницы и детские сады», — сказал Алексей Кулемзин.

Он также добавил, что за этот же период властями было восстановлено 720 частных домов, а 1353 собственника жилья частного сектора обеспечены стройматериалами для самостоятельного ремонта после обстрелов.

«В следующем году нам предстоит восстановить 244 многоквартирных дома и 35 объектов социальной сферы. Также мы планируем отремонтировать еще 633 частных дома в восьми районах Донецка», — подчеркнул и.о. мэра.

Донецк был основан в 1869 году. До начала конфликта в Донбассе был вторым по значимости городом бывшей Украины – спортивным, культурным и финансово-промышленным центром. В 2014 году жители Донецка поддержали сопротивление госперевороту в Киеве и выступили за создание Донецкой Народной Республики.

Впервые столица ДНР подверглась обстрелу со стороны ВСУ 26 мая 2014 года. Тогда был нанесен удар по району донецкого аэропорта. В первый день обстрелов, по разным оценкам, погибли от 50 до 100 человек, половина из которых – мирные жители. С тех пор город и прилегающие поселки регулярно обстреливаются военнослужащими Украины