В.Мошкин о военном положении, мобилизации и российском гражданстве для украинцев

Изображение-тизер
В.Мошкин о военном положении, мобилизации и российском гражданстве для украинцев

Депутат НС ДНР Владимир Мошкин принял участие в программе «Республика» на телеканале «Юнион ТВ». Темой передачи стало введенное военное положение на Украине.

Парламентарий рассказал, кому «развязывает руки» военное положение.

«Проект «Военное положение» запущен и его уже будет проще поддерживать. Тут все сделано очень грамотно с точки зрения президента и его Администрации. В первую очередь военное положение «развязывает руки» всем, кто связан с военными структурами. Здесь понятие частной собственности отсутствует напрочь. Любая недвижимость, транспорт, средства производства и т.д. – всё могут забрать, основываясь на этом положении. Второй момент – это ограничение прав и свобод граждан. Свобода слова, собрания, митинги, общественные движения – все это запрещено. Даже люди с ограниченными возможностями здоровья не смогут собраться и обсудить какие-то проблемы или порадоваться за победы друг друга», - сказал депутат.

В.Мошкин отметил, что в ДНР на сегодняшний день очень высокий уровень уважения к частной собственности, есть внутренняя культура людей, политиков и военных.

«А когда есть культура и определенная субординация, военное положение действует правильно», - заявил парламентарий.

По мнению Владимира Мошкина, мобилизация граждан Республик украинскими службами при пересечении линии разграничения возможна.

«Зная то, что человек из ДНР, украинские спецслужбы могут специально отправить его в сложные точки на линии соприкосновения, специально сделать так, чтобы он попал в какой-то провокационный бой и погиб», - добавил депутат.

Также, по словам парламентария, с введением военного положения на Украине, жизнь рядовых украинцев в корне не изменится.

«Я считаю, что сильных массовых перегибов не будет в ближайшие пару месяцев. Смотрите, чем занимается сегодня президент Украины? Он патриот? Нет. Он любит своих сограждан? Нет. Есть отношение к людям не как равным себе, а как к людям второго сорта, к инструменту – способу достижения желаемого. Порошенко даже не поддерживает свой родной регион. А уже когда люди психологически привыкнут, что они никто, тогда с ними будет легче работать. И это очень страшно», - заявил Владимир Мошкин.

В заключении, депутат напомнил, что в России готовят законопроект по облегчению получения гражданства украинцам, которые подвергаются репрессиям в своей стране. И это, по мнению депутата, еще одно подтверждение того, что русские люди Россией не брошены.

«Надо признать, что программа по возвращению соотечественников началась задолго до войны. Сейчас это будет форсировано. Если действительно русский человек попадает в беду по языковым, национальным признакам дискриминации и его притесняют, Россия готова пригласить его к себе. Иногда те шаги, которые делает украинская власть, не укладываются в логику. И то, что экономическая и психологическая ситуации на Украине ухудшаются – это точно. Но я надеюсь, что пиком этой ситуации станет то, что к управлению украинским государством в скором времени придут адекватные люди, которые будут за мир, за русский язык, за права и свободы граждан своей страны», - подытожил парламентарий.

Видео