Временная комиссия по рынкам рассмотрела обращения собственников объектов торговли

Изображение-тизер
Временная комиссия по рынкам рассмотрела обращения собственников объектов торговли

26 октября состоялось заседание Временной комиссии по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений – нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации.

Председатель Временной комиссии Наталья Пшеничная рассказала о сути поступивших обращений.

«Во Временную комиссию поступило пять обращений от собственников объектов торговли, которые были рассмотрены на заседании и переданы в постоянно действующую комиссию по проведению проверок соблюдения бюджетного и налогового законодательства, а также законности владения, пользования и распоряжения государственным имуществом при осуществлении хозяйственной деятельности организациями всех форм собственности и организационно-правовых форм. В частности, одно из обращений касалось завышения арендной платы за торговые места на одном из рынков города Шахтерска. Временная комиссия в этой связи приняла решение обратиться в ГП «Рынки Донбасса» за разъяснениями и обоснованиями увеличения платы за торговые места», – рассказала Наталья Пшеничная.

По итогам заседания депутаты проголосовали за продление срока действия полномочий Временной комиссии до первого пленарного заседания НС II созыва.

 

Источник: официальный сайт НС ДНР

 

Изображения