ВСУ предприняли попытку захвата в плен военнослужащих ДНР, один боец Республики убит

Изображение-тизер
 ВСУ предприняли попытку захвата в плен военнослужащих ДНР, один боец Республики убит

Украинские диверсанты предприняли попытку захвата в плен военнослужащих ДНР, в результате один военнослужащий Республики погиб, сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера в ходе провокации, организованной 92 бригадой ВСУ, и попытке захвата диверсионно-разведывательной группой противника пленных из числа военнослужащих ДНР погиб один боец. Несмотря на принятые меры, его тело было захвачено украинской ДРГ для подтверждения результатов провокационных действий и использования в информационных акциях украинских пропагандистов», — сказал замком.

Напомним, что в последнее время у линии соприкосновения участились случаи деятельности ДРГ противника. Так, ранее в январе мобильная группа ВСУ подорвалась на мине вблизи позиций ДНР на южном участке фронта, 11 января тела трех погибших боевиков были переданы украинской стороне. Двумя неделями ранее командование Республики передало Киеву тело военнослужащего ВСУ, который погиб при схожих обстоятельствах в окрестностях поселка Крутая Балка в районе Ясиноватой.

Источник